先ずはパエリア
コレは炭火で無く家庭のガスコンロでやったんだけどキャンプ用にアレンジできそうなのでご紹介いたします。
簡単手抜きレシピなんでごめなさい
先ずはペペロンチーノ作る要領でニンニク鷹の爪を弱火で火を入れていきます
そこに主役の魚介投入
で炒まった魚介はボールなどに移しておく
完全に火を通さなくて大丈夫です
米炒めます 炒めないってレシピもありましたが今回は気分的に炒めてみました
こんな感じになったら鶏ガラスープを入れました 本当のレシピは知りません
生まれて初めて作りました
スープ入れて本当はサフラン入れる予定だったけど忘れてしまった(笑)
とりあえず湧いて15分弱火 火を止め
ボールに上げていた魚介を投入
あとトマト一個分角切りにして入れてみたw
放置20分後刻んだパプリカ散らして出来上がりw
おでん 食べてしまった後だから何も残っていない(笑)
画像は囲炉裏風の火鉢でやったんですが手軽だし炭火でイケるしBBQ台の横の方に放置でイケると思うのでご紹介します
市販のおでん5種セットみたいなヤツを鍋であっためるだけ 簡単 手間いらず
キャンプにはもってこいw
肉焼くと火が上がる
アレで結構イラッとするのでこんなんどうですかw 焼きピーマン 丸ごと 種ごと食べれます
さつま揚げ 芳ばしく酒のアテに最高
なんとかソーセージ お肉感あって満足出来ますw
湯豆腐 寒くても暑くても酒で冷えたお腹にはあったかいもの欲しいですよね
手軽なのが湯豆腐
こちらは囲炉裏風の火鉢でやったのでこんな感じになってますが
キャンプ場だとクッカーなんかに出汁入れて適当に切った豆腐ぶっ込んであっためたら出来上がりっすw
ニトリのスキレット チビパンもどきを使ってブロッコリーの蒸し焼き
切ったブロッコリーとベーコン 軽く塩胡椒してバター乗っけて炭火にオン
湯気出てきたら1、2分で出来上がり
そら豆焼きと里芋やき
そら豆はサヤが黒こげになるくらい焼いてOK
里芋はひつこいくらいひっくり返しながらじっくり2、30分 結構時間かかるのでまったりタイムにいいんじゃないかなw
冷凍餃子
餃子の満洲の冷凍餃子
めっちゃ旨い スキレットで焼くだけでほんと美味しい 手間いらず
BBQ台はユニフォーム
おでん鍋炙り台をセットし
市販のおでん となりはさつま揚げの薄いバージョン 角上で売ってるよ
とまぁ コロナで暇すぎて
店も自粛 プライベートも自粛
なのでお店キャンプやりながらキャンプごはん研究中です また良いのがあったらご紹介致します
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051 東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい! 東大宮 昭和酒場コタツ ツイッター https://mobile.twitter.com/kotatsu200911