コロナ自粛で一カ月以上外食控えてます
暇だからちょっと手の込んだヤツやってみました 先ずは丸ごと玉ねぎ洋風おでん
新玉ねぎを皮付きのまま市販の固形コンソメでじっくりコトコト煮込みました
結構時間かかります 2〜3時間くらいw
そのかわりめっちゃ柔らかくめっちゃ甘く仕上がります 岩塩とブラックペッパー オリーブオイルで仕上げます
人生初のパエリア
食べるのも作るのも初めてです
先ずオリーブオイルでニンニク、鷹の爪 ローリエを炒め具材を投入 炒めます
炒めたらボールなどに具材を取り置きます
米は洗わずサッと炒めました
炒めないというレシピもありましたが
直感で炒める事にw
玉ねぎ洋風おでんを作ったスープがあったのでそいつと刻んだトマトを投入して蓋して沸騰
弱火にして15分
綺麗に炊けてたので先ほどの具材を投入
また蓋して蒸します 20分
魚介の旨味が染み渡ります
キャンプで使えるかなって思ったストウブの鍋
重たくてちょっとキツイ
本日我が家でデビューです
こんな感じに仕上がりました
あ!あーーーー! 忘れてたw
サフラン入れるのw アホやん
ドバイで買って来てたのにw
まー また次回入れます
続きまして肉!
家庭で美味しく肉をと言いますか
ステーキを焼く方法
フライパンでは限界があるので魚焼き用のグリルを駆使しましょう
フライパンで焼き色つけたらグリルに投入
するとこんな感じに美味しく仕上がります
家庭用の魚用グリルは大体天火(上からの火)
ですので途中でひっくり返して上手く火を入れます
この焼き具合たまらんです
コロナで外食出来ないので奮発して和牛のいいやつ ストレス発散です(笑)
一枚はシンプルに塩胡椒のみw
旨い ダイレクトに肉だ!
ちゃんと焼かれた肉と生焼けの肉の違いがモロに分かります
レシピは適当 肉焼いたフライパンにシャンパンドバッとやってバルサミコと醤油 あとみりんを少々 コレがガチで美味かった
自画自賛じゃないけど本当に肉と合うし良かった
コロナ自粛で外出控えてる人も多いと思います
いつもの食事に一手間加える事で
ちょっとしたストレス発散にもなるかもですよw
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