毎度w 家庭でも簡単に出来るオススメ料理紹介
どーも キャンプ大好き46歳天秤座のおっさんです😂 ちょっと最近のお店のオススメ料理で割と簡単 そしてキャンプ飯にも使えるヤツ紹介します
まずはイサキのデュグレレ
イサキを三枚におろして血合骨抜いて塩胡椒
オリーブオイルで皮目しっかり焼いて取り出す
そしたらマッシュルームのスライスと玉ねぎ微塵切りを炒めトマトの角切り加えてその上にイサキを乗せて蓋して蒸し焼きに
最高に美味い😋 この時はキャンプでやってみたけど簡単に出来るwめっちゃオススメ
コレは簡単ではないけどちょっとご紹介
以前 うちの店 ランチでラーメンやってたんですがあれから8年たった今でもあのラーメン食べたいって嬉しい声がw
そこで復活しました
かなりパンチのある鶏皮中華そば
コレは自画自賛します
普段自分作ったやつってそんな食べないけど
コレは何度も食いたくなるヤミツキラーメン
コレもご家族じゃ中々やらんだろうけど
刺身のネタ 魚の氷温熟成です
魚を三枚のおろして冷蔵庫でラップせずに乾燥(魚の大きさで乾燥時間はそれぞれ)
軽めの真空にして
氷水につけ冷蔵庫で保存
画像は黒ソイ 8日目 美味いし全く問題ない
おかひじきのお浸し
シャックシャクの食感がたまらんよ
おかひじき、水菜、エノキを5cm位にカットして塩入れたお湯でサッと茹でて吸地(お吸い物の汁の具なし)で一度洗って再度吸地に漬ける
サッパリして美味いね😋
カレー始めました
鍋の蓋閉まらなくなるほどの玉ねぎとトマト入れてキーマカレー作ってます🍛
是非一度w
今年も来ました♪
この時期富士山近辺にキャンプ行くと必ず買ってくるのがコイツ ヤングコーン
めっちゃ美味いから😋
キャンプだとそのまま焚き火に直接放り込む
ヒゲの水分で蒸し焼きになって美味い
ワラビのお浸し
シャキシャキネバネバめっちゃ美味い
アク抜きのし方は簡単です
水1Lに対して5gの重曹を入れ先っぽの花だか葉っぱみたいな所を揉んでカスを取ったワラビをバットに準備して一度沸かした重曹水を90〜85度位まで冷まして入れます
丸一日おくとしっかりアクが抜けて美味いです
お浸しって言っても吸地につけるわけでなく
ガッツリ鰹節乗せて醤油で美味い
旬の山菜です
分かりにくいけどとうもろこしの🌽天ぷら
とうもろこしを桂剥きして天ぷらに
うちはワカメ塩でお出ししてます
コレも今が旬な夏野菜の天ぷらです♪
今の時期最高なのが枝豆
コレは産地や生産者で味が大分違うので
自分好みを見つけてください
茹でたて熱々がマジで美味い😋
県民ショーでやってた麻婆豆腐焼きそば
やってみたけど中々美味い
焼きそばの麺は素焼きして別で麻婆豆腐作って素焼きでカリッと焼いた麺にぶっかける
思った以上に美味かった
メニューになるかもw
さて今回はちょろっとうちの店の料理やキャンプ飯をご紹介しました♪
参考になれば嬉しいです
キャンプ仲間募集中です
一緒にグルキャン行きましょう
日曜日はドリンク100円off 是非遊びに寄ってください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
😎移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】⏪を使って #トリマ を始めよう!🤗 招待コード使っていきなり5000マイルGET
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッター https://mobile.twitter.com/kotatsu200911
昭和酒場コタツ
https://www.instagram.com/p/CWKdwhovxpt/?utm_medium=copy_link