うちの賄いと言いますか日々の夜メシ一挙公開
Googleで検索してください
多分出てきません😂
暑い日続くので最近は冷菜や食べやすいものが続いてます
まずは冷やし鉢 ほうれん草のお浸し
茄子、シシトウの揚げ浸し 鶏胸肉の焼き浸しを一つに盛り合わせたもの
オーダーでもやってます。
こちらはイサキのカルパッチョ
ソースはオリーブオイル、醤油、レモン汁🍋
このソース魚介が相手なら何にで合うんですよねw あ、カツオとかならカラシ溶いても美味いかも😋
鳥水晶 味は塩胡椒に網がけマヨネーズ
ラー油を点々とw
鶏肉は笹身を使いました
この量一人で全然いけますw
筋肉の人に是非オススメしたい一品
モロコシご飯
トウモロコシをバラシて米と炊く
出汁を吸地あたりにして軸も入れて炊きます
やばい 感動するくらい衝撃受けた
ケンミンショーありがとう😊
我が家の豚しゃぶ
玉レタスと豚バラ 豚ロースト
コレがメイン食材
レタスがほんと美味いのよ
是非お試しください
万願寺とうがらしとラムロースのジンギスカン風 ラムは神 美味いし全く太る気配無しw
夏場コレは良いかもねw
プレーンオムレツ
シンプルオムレツにケチャップ
毎日食っても飽きないねw
タンパク質補給にいいね
冷麦で冷麺
冷麦に色んな具材をトッピング
つけだれは茄子、シシトウの煮浸し 鶏胸肉の焼き浸しでパワーアップ⤴️
ゴーヤチャレンジ
今年の一本目
車麩とゴーヤのチャンプルー
車麩は水で戻して炒める前に握って絞ります
ゴウヤは素揚げして合わせます
コレもなんぼでも食えるわ
糖質OFFめんで冷やし中華風
最近の糖質OFF麺進化したね
こんにゃくとオカラで出来てます
腹持ち抜群!
群馬県産のイタリア茄子🇮🇹🍆
チーズ焼きに
キャンプで使うつもりが食べきれず持って帰ってきて賄いでw
すごく水々しく美味しい茄子でした
茄子の揚げ浸しとコチの刺身にちょこっとタコ
旬のコチ 抜群の歯応え 最高です
鶏胸肉の焼き浸し
ほうれん草をオクラのお浸しに変えてみた
ゴーヤチャレンジ
今年二本目 ゴーヤチャンプル
茄子を素揚げにして合わせてみた
味付けに麺つゆ使ってみたけどいい感じw
ちなみに毎度 夏になったら今年の夏はゴーヤ20本いくぞとか宣言してますが食えた試しはなしですね😂
キャンプ仲間募集中🏕
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッターhttps://mobile.twitter.com/kotatsu200911
😎移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】⏪を使って #トリマ を始めよう!🤗 招待コード使っていきなり5000マイルGET
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント