昭和酒場コタツ
〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区見沼区東大宮4丁目27−1 千田 アパート 1F
048-653-9544
https://goo.gl/maps/ki9BQXx4KotvntzK7
最近のオススメ料理をご紹介します
コロナで自粛してて
料理もほとんど変えてませんでしたが
ちょっとづつオススメ料理を変えてます
ゴーヤの天ぷら ビタミン豊富で免疫UPが期待できそう ご家庭でやるのも簡単です
半分に割って種はスプーンで取って天ぷらにするだけです
今めちゃくちゃ出てるのがこちら
たっぷり貝地獄
アサリ、ムール貝そして牡蠣をピリ辛の酒蒸しにw 残ったスープは雑炊できます
家でやるなら蓋出来るフライパンが便利です
豆板醤を油で炒めて香り出したところに貝入れてお酒ドバーッと入れて塩少々 みりん少々
薄口醤油をほんのチョイ 蓋して蒸せば出来上がり
ムール貝のみで白ワイン蒸し
こちらはローリエ 鷹の爪 ニンニクをオリーブオイルで炒めてから貝入れて白ワイン
味は塩胡椒 バターです
インゲン天ぷら
夏野菜美味しいですね
コレは単純に天ぷらにしただけです
塩でスナック感覚でおつまみに最高
定番になってますが激辛麻婆豆腐
山椒と唐辛子の辛味 ぱんちの効いたやばいやつ 激辛チャレンジ!
生ダコカルパッチョ 家でやるなら生ダコ切るのがムズイのでラップで巻いて凍らせて切ると切りやすいかもです
ソースは何でもアリですがウチは柚子胡椒使った和風のものを使ってます
アサリの和風リゾット
スープを豆乳で作ってみました
味は塩胡椒、薄口醤油をほんのチョイ
チーズで整えます
チーズ 豆乳 薄口醤油って合うんです
パスタソースにも良いですよ
最後に万能ネギをトッピング
居酒屋のど定番 ハムカツです
久々にこんなのも用意してみました
ボリューム感ありありで満足いきます
何故か蒸し暑い時期によく出るんですよ
白モツを何度も茹でこぼし臭みを抜いて豆板醤で炒め生姜焼き風の味付けに仕上げました
スタミナ尽くそうな一品です
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