皆さん ワンパンパスタをご存知でしょうか
この作り方覚えてパスタを別鍋で茹でてソースと合わせる普段通りのやり方に戻れなくなりました。 洗い物も少なくて良いのもありますが
食って美味い😋🍽 ほんとパスタとソースの一体感 異次元なので是非
今回作ったのはツナ玉アラビアータ
ようはアラビアータ作って最後に生卵絡めてカルボナーラ風に仕上げた感じです
それでは簡単ワンパンパスタの作り方いってみよう
まず、大きめのフライパンにニンニク 鷹の爪多めでオリーブオイルで香りを出していきます
隣で小鍋で湯を沸かしキューブコンソメ溶かしましょう
んで、オイル仕上がったら乾燥パスタをフライパンに投入 パスタの量は食べたいだけ
そこに隣のコンソメスープぶっ込んで缶詰カットトマトを1/3〜1/2位入れてツナも油や煮汁ごとぶっ込んで塩胡椒で薄めの味付けして煮詰めていく コンソメスープの量はパスタが仕上がる量なんだけど最初は少なめで良いと思います 慣れたらドンピシャの分量分かってくるのでそれまでは手探りでw
煮詰まり具合で水足したりしながら仕上げにもっていき最終的にに塩胡椒であじを整える
最後に生卵絡めるので少々濃いめの味に仕上げるのが良いかも それか生卵自体に味付けするのもアリです
そして煮詰めて仕上がったらフライパンをビチャビチャに水で濡らした台拭きか何かの上に上げフライパン自体の熱をとる
そこにといた卵を入れながら混ぜ合わせる
後は器に盛り付け出来上がり
ワンパンパスタのメリットはソースとパスタの一体感が半端なくすごく濃厚な仕上がりになる
そしてパスタにも味がしっかり入ってって異次元の美味さです
まずはワンパンぺぺロンチーノあたりから始めてみても良いかもです
別で市販のミートソースあたり用意しておくのも良いと思います♪
ワンパンぺぺロンチーノも同じ要領で
ニンニク鷹の爪をオリーブオイルで香り出してそこにコンソメスープ、薄めの塩胡椒で味してパスタぶっ込んで煮詰めて最終的に塩胡椒で味整えて出来上がりです
今まで食った事のないぺぺロンチーノのが出来上がります
それだともの足りない時の為に市販のミートソース コイツで味変
思ったよか美味いので是非チャレンジしてみてください♪
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あー後料理の事は何でも聞いてください
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