さて、ブログもキャンプネタが続きましたので
ちょっとここらで俺のメシ
って言ってもお店のメニューがほとんどですからごめんなさい🙏🙇♀️
寒くなるとやっぱコイツの出番が多くなる
つくねです😂
焼き鳥屋さんでは終盤に食べがちのコイツ
焼き鳥屋さんでは俺はタレで食べる派笑
うちはこんな感じでお出ししてます
結構強めのおでん出汁に大根おろしたっぷりと入れて自家製つくねと揚げたてのもちを入れて出してますw
つくねと揚げ餅のみぞれ煮です
ちょっと写真が悪いね👎
豚肩ロースの塊肉
大量のカット白菜…
肩ロースは塩漬けしてマリネして
表面焼きます そこに大量のカット白菜ぶち込んで軽く塩胡椒して白菜がしんなりするのを待って蓋して白菜の水分で蒸し煮にします
コレが実に美味い
今まで食った行列できるラーメン屋さんのチャーシューも凌駕する
これは今年一番感動した肉料理だね
あー白菜って舐めたらダメよ
旨味めっちゃあるからねw
テンペって知ってる? インドネシアの発酵食品 俺も旅行好きでバリとか散々行ってて
コレの旨さが半端無いって思ってたんですよ
これ普通に日本でも買えるじゃんって事で買ってきました
スライスして揚げるだけ
ある程度7mmくらいの厚みを持たせてカットして素揚げにして塩胡椒のみ
コレが一番美味い😋
寒くなったね〜
って事で銀杏 難しい事はやって無いです
買って来ては永遠と修行
銀杏のカラを割る
結構大変ですが美味しい銀杏食べて欲しくてね
調理もシンプル
塩炒りです 殻付きのまま塩で炒るだけ
殻にまとった粉雪のような塩がまた美味い😋
ソイの揚げ出し
これって魚正直なんでも良いと思うよ
今回はソイって白身魚だったからちょっとだけ強めのおでん出汁に揚げたソイを放り込んでガッツリ大根おろしとカイワレ大根
シンプルで良かったw ほっとする味w
こちらは上のソイをカルパッチョにしてみました ほんと癖無い魚ですからどんな味にでも変幻自在w 今夏は梅肉ソースでw
〆鯖 なんか知らんけどみんな注文するやつ
鯖のコンディション良ければ炙りでも出してます
俺 普通の〆方しないんよ
やり方? 聞いてくれたら全然教える😂
鯵 ただブツブツに切っただけ
でもコレが一番美味いと思うよ
刺身3点盛り
本鮪 タコ ソイ
シンプルだけどそれで良いと思う🤗
本鮪中トロ
ほんと何故か仕入れが鬼
キツイが原価で出すしか無い…
牛よかこっちのがわしは好き
ソースはニンニクディップをおいしくしたやつ
コレはまた作ろうw
いやいや キャンプも料理も
結局沼😂
キャンプ仲間募集中です
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
😎移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】⏪を使って #トリマ を始めよう!🤗 招待コード使っていきなり5000マイルGET
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッター https://mobile.twitter.com/kotatsu200911
昭和酒場コタツ
https://www.instagram.com/p/CWKdwhovxpt/?utm_medium=copy_link