秋から冬にかけて
塩炒り銀杏を店で出してるんだけど
その時ふと思い 赤ワイン塩って出来るのかね?と思い店も正月休みって事でちょっとやってみた
塩を赤ワインで煮溶かし弱火で煮詰めていく すると赤ワインが蒸発して結晶化してくる
こんな感じでサラサラして来ると出来上がり 軽く湿ってるくらいで丁度良い
ワインの香りと風味を纏った塩が出来上がります。
年末いつもお世話になってる
おっきゃくさーんのお宅に持って行きました ローストポークに使ってみたけど
良い感じ 肉料理にバッチリ👌
インパクトもあるので良いかと思います♪
ワインレッドの塩
白い器に映えますし風味が良いのでおすすめです♪
東大宮で居酒屋やってます
昭和酒場コタツっていいます
日曜日はドリンク100円オフ
是非寄ってみて下さい
キャンプ仲間募集中です♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
😎移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】⏪を使って #トリマ を始めよう!🤗 招待コード使っていきなり5000マイルGET
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッター https://mobile.twitter.com/kotatsu200911
昭和酒場コタツ
https://www.instagram.com/p/CWKdwhovxpt/?utm_medium=copy_link