久々の釣り 釣り部部活🎣
今回はお店の常連で釣り初心者が参加って事で
色々と試行錯誤 釣れなきゃ一回でおもんないってなるだろうし
初心者でも割と簡単に釣れる鯵狙いで行きました
誕生日プレゼントって部長からリール貰ったので竿も新調し今回からレンタル竿を卒業しましたw
開始早々予想通りの展開でバカスカ釣れまくり
落とし込んでは釣れ 取り込んでまた落とせば釣れの繰り返しでめっちゃ忙しい釣りになりました
開始10分位でこんな感じ
今回初参加の常連さんも開始1時間でコレもんです 弱い弱いとは聞いてましたがまさかここまでとはw 通路で邪魔だったので船内にぶち込む😂
そっとしときましたw
この赤いやつの周りでずっと移動せず一日中釣ってました
船内で死んでるヤツもラスト1時間って事で叩き起こして頑張らせました
結果こんな感じ
大小合わせて40匹くらいだったかな
まー毎度ですが毎回ここからが修羅場
全部おろして下処理
船で死んでたあの人
今回は初めてだらけw
自分で釣った魚だし卸し方教えてみました
教え方が良いのか器用なのか
まーまーな感じで仕上げてました
そんじゃ食ってくよw
釣りたての鯵はやっぱタタキが良いね😊👍
鮮度抜群 歯応えも最高
船に揺られた甲斐がある!
ちっちゃいヤツは頭ごと唐揚げ
しっかり二度揚げでサクサクです
天ぷらもまた美味い
鯵ってどう食べても美味しいんです
骨も無駄にしません
一度しっかり干して素揚げにします
こちらは唐揚げと骨煎餅の盛り合わせ
カルシウムバリバリ
ビール🍺はエンドレスw
ちっちゃいやつをそのままハラワタ出して片栗粉をまぶししっかり揚げて南蛮漬けに
サッパリしてていくらでも食べれる
南蛮酢のレシピは
出汁6:味醂1.5:薄口醤油1を沸かして味醂のアルコール飛んだら冷ましてそこに酢を2
輪切りの鷹の爪 玉ねぎ 好みで人参等
甘いのが良ければ味醂を多くしたり
酸っぱいのが良ければ出汁を減したり酢を足すなどお好みでやってみてください
常連の船酔い初心者は美味い美味い😋
って自分で釣った鯵を食べ
そして海釣りはもう勘弁してくれと
釣りは1日で引退しました😂
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッターhttps://mobile.twitter.com/kotatsu200911
Twitterで出来る簡単アフィリエイト 登録もめっちゃ簡単 *報酬振り込みあるので実名登録しないとダメですよ ここから登録でいきなり300円ゲットです