緊急事態宣言も長引きお店の営業もできず
かと言って外食するとこもない
自然と自炊になってしまいます
でもこー毎日自炊だとネタ切れしてしまいます
俺のメシでは特殊なものもありますが結構簡単にできるのもあるので良ければ参考にしてください キャンプ飯にも使えそうなものもちょいちょいあるかもw
こちらは甘鯛 三枚におろして
骨抜いて皮目にキッチンペーパーを被せ
上から熱湯をかけて氷水に取り
お造りにしました
こちらはベーコンエッグ山芋鉄板です
うちの店の人気メニューです😂
山芋をすりおろし軽く味付けし好みの具と混ぜてスキレットに入れチーズを乗せて焼き上げます
コレは甘鯛の唐揚げ
本当は鱗付けたままの方が美味しいです
今回は刺身用に鱗取ってたので
普通に唐揚げにしました😂
緑のやつはキャンプで余った甘長で素揚げにすると美味しいです
最近ハマってるのがラム
キャンプでも良く焼いて食べてます
付属のジンギスカンソースで仕上げ後は適当に整えます ラムはなんぼ食っても太らないw
むしろ痩せるw チャンカワイに試してもらいたい #ありがとうチャンカワイ
豚のスペアリブです
赤ワイン ケチャップ ウスターソース
唐辛子やブラックペッパー クミン コリアンダーシードでスパイシーに
1時間半程煮込みます
煮詰まってきたら水を足します
出来上がり
ぶつ切りの骨から豚骨エキス出てめっちゃ美味い😋🍴
あわび ホッキ貝の刺身
運良くめっちゃ安くゲット出来たのでたまには贅沢にw
バター焼きもしましたw
ちっちゃいけどちゃんと美味しくいただきましたw
冷凍物の本マグロ中トロ
コレは処理によって味がだいぶ変わります
マグロのサク全体に満遍なく塩を振ります
で、しばらく置くとドリップ出てきます
このドリップをしっかり拭いてあげると美味しくなります♪
鶏胸肉の煮浸し
コレは経験とコツが要ります
胸肉の太さで煮る時間が決まります
味は出汁7:味醂1 砂糖少々醤油1
おんなじ要領で茹で豚です
こちらも火を通しすぎないようにします
作り置き出来るのでコレあると楽です
豚肩ロースの塊を使います
IKEAのミートボールで作り置き惣菜
玉ねぎ 木の子 インゲン ダイストマト🍅
結構適当にやっても美味しくできます
メバルとホッキ貝
メバルの薄造り 貝殻のがホッキの刺身
ホッキの前はつぶ貝
メバルのアクアパッツァみたいなヤツも作ってみました 思ってたよか美味しく出来た
メバルの薄造りに塩胡椒で味付けして
煙出る寸前のオリーブオイルをかけてます
食感がまた変わって美味い😋
飲食店勤務20数年
今までやってきた事を今度はキャンプに活かせたらどうなるかw 日々キャンプ飯研究中です
随時キャンプ仲間募集中ですw
よろしくお願い致します🤲
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッターhttps://mobile.twitter.com/kotatsu200911
😎移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】⏪を使って #トリマ を始めよう!🤗 招待コード使っていきなり5000マイルGET
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント