新型コロナウイルス拡散で緊急事態宣言発令に伴い店は平日休業で毎日やる事無くただただ時間を持て余すだけ‥
腐っても仕方ない
って事で新しく仕事にも繋がるかなと
電動工具を購入
まずはグラインダー(サンダーっていう人もいるよねw) 金属加工したくてコイツを購入
中古工具店で4000円位で買えました
続いて未知の領域
半自動溶接機
ここまできたら
自分が何屋か分からなくなってきました
Twitterで呟くたびにフォロワーさんも困惑状態😂
そりゃそーだわ
居酒屋のオヤジが包丁🔪でなく
サンダーで鉄切ったりバチバチ溶接したりしてんだからそりゃ「は?」ってなるわw
って言うのもどーしても中々丁度良いサイズの
焚き火台が売ってないのが始まりで
無いなら作ってみるかw って始まったんです
良いなって思うものはほとんど横幅短く
薪が乗り切れず気を抜くと
はみ出した薪が地面に落ちて
芝を焼いてることもあり 危ないし
キャンプ場にも迷惑だなって
そんな思いから焚き火台作成に入りました
近所のホームセンターで3.2mm厚の鉄板買ってきてサンダーでカット
横幅40cmの大型の焚き火台を作ってみました
まぁまぁな重労働でした
カットして切り込み入れてスッと合体出来るまで切り込みの幅を削って広げました
合体させるとこんな感じ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
😎移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】⏪を使って #トリマ を始めよう!🤗 招待コード使っていきなり5000マイルGET
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
長めの薪も余裕で乗っかります
後はこいつに熱変形防止を兼ねた空気穴的スリットと穴 そして
軽量化を兼ねた取手の穴と足の切り出しをしようと思います
溶接機はコレを作ろうと思い購入
中国産ですが問題なく作動w
鉄筋をサンダーで切断し溶接で組み立てていく
まず枠を溶接
四角の枠を作った
そして中にカットした鉄筋を余裕
コイツを五徳にする事にした
取手というか別で作ってる支柱に引っ掛ける
ハンガーは鉄筋を捻じ曲げ作りました
コイツを切って五徳と溶接して出来上がり
とりあえずここまで
完成したらコレにランタンハンガーと焚き火ハンガーがセットになる予定
コロナ自粛でこんな事になってますが
これも仕事につながれば良いなと思い
今まで出来なかった事に挑戦していこうと思いますw
別記事で詳しく書いたので
もし気になれば見てみてください
こういった作業はもし本業だったらやりたくないんだろうけど趣味ならめっちゃ楽しい😂
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッターhttps://mobile.twitter.com/kotatsu200911
Twitterで出来る簡単アフィリエイト 登録もめっちゃ簡単 *報酬振り込みあるので実名登録しないとダメですよ ここから登録でいきなり300円ゲットです