デン! 銀色のヤツ こいつは鏡鯛って言います 後で出てくるマトウ鯛と似てて三枚におろすと身が3つに分かれるのが特徴
白身でサッパリした身質 食感もマトウ鯛にそっくり
おちょぼ口のこの人はウマヅラハギ
フグの仲間って事で身もしっかりしてて薄造りにして立派な肝と食べると良いよ
手前のイカツイのは八角 トクビレとも言います 鱗というかワニ皮のような鎧みたいな皮に覆われてる 素手ていくと痛いので軍手でいきましょう!
コチ ブスだけど夏のフグって言われる高級魚
薄造りにしてポン酢でも旨いね
天ぷらにするのも美味しいよ
ホウボウ この人の江戸時代 将軍に献上されてたらしい 時期が良ければ脂も乗ってほんと旨い
赤いのは赤ハタ 手前のブスはマトウ鯛
ハタは歯応えあるし脂あるし言うことない魚
煮ても焼いても刺身でも万能ですw
マトウ鯛は最初の鏡鯛と似てる
個人的にはマトウの方が旨いと思うよ
魚体の真ん中の丸印 アレが的を連想させ顔面は馬 なのでマトウ鯛
黄ハタ ハタは言う事なし!
大好きですw
キングオブ不細工 カリスマ不細工
ミシマオコゼ ウシガンコウとも呼ばれる魚界のトップブス 身は白身で臭みもなく煮付け唐揚げがオススメ
真ん中のド派手な人はイトヨリ鯛
身が柔らかいので昆布締めなどにします
皮に熱湯をかける湯霜造りなどもイイね
空飛ぶ翼の生えた魚 飛魚
開いて干したり 唐揚げや刺身でいけます
実際釣り行った時飛んでるの見たけど結構飛ぶのねw
またまた変な顔w ウスバハギ
ウマヅラハギと同じでフグの仲間 味はウマヅラよか落ちるかなw 顔が魚体の半分占めるので歩留まりは悪いけどウマヅラハギより使いやすい
手前のやつね 鯖のようなフォルムですがw
尾赤鯵って言って鯵なんです
脂たっぷり めっちゃ旨いっす
二匹ご紹介 真ん中の真っ赤なヤツ
シャー専用 ハチビキって言います
身も真っ赤w 脂あって旨いです ちょっと寝かせた方が良いですね
手前の丸っとした目が特徴の子は目鯛
白身で柔らかい身質 鮮度良かったので全部刺身で出しましたが、焼くのも良いかもです
最後にこの可愛らしい人 カワハギ ホンカワハギです
この子含め3種類紹介しましたが一番値段も高く味も良いですw
肝醤油で食べると突き抜けます
そんな訳で結構変な魚って居るんですが
実は案外不細工なヤツって旨いんです
見かけたら是非チャレンジしてみてはどうでしょうか
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