料理と旅行とお酒 キャンプと釣り 

プロが教える料理の効率化 レシピ 休日の旅行とお酒のアレやコレ

昭和酒場コタツ オススメ料理

うちのオススメ料理をズラリと紹介

東大宮で居酒屋 昭和酒場コタツってこじんまりと居酒屋やってます

メニュー更新が激しく魚、肉、野菜メニュー豊富なお店です

今回はちょっとメニューのご紹介でもと思いましてw

じゃー早速酒の肴を上げてくよw

f:id:kou0051:20191126114851j:image

グルリと回るのがミシマオコゼ

大葉のとこが的鯛
f:id:kou0051:20191126115004j:image

春先のやつだねw

生ダコ炙りと釜揚げホタルイカ
f:id:kou0051:20191126114907j:image

竹の子と自家製つみれの炊き合わせ
f:id:kou0051:20191126115014j:image

低温真空調理に凝ってた頃だね

肉盛りプレート

右から牛たたき 黒胡椒ソース

自家製鶏ハム ジェノバソース

ほうじ茶豚
f:id:kou0051:20191126114921j:image

ワガママご予約刺身の桶盛り

f:id:kou0051:20191126114944j:image

懐かしいw 九十九名物郷土料理

イワシのゴマ漬け
f:id:kou0051:20191126114910j:image

ナスと餅の揚げ出し
f:id:kou0051:20191126114952j:image

ジャンクなヤツ

ガリバタチキン
f:id:kou0051:20191126115026j:image

アイナメの揚げ浸し
f:id:kou0051:20191126114949j:image

イトヨリダイの湯霜

f:id:kou0051:20191126115029j:image

筋子鬼おろし
f:id:kou0051:20191126115002j:image

ヤングコーンが出て来たって事は夏だねw
f:id:kou0051:20191126114914j:image

とうもろこしの天ぷら
f:id:kou0051:20191126114917j:image

脂のってるなぁ イワシのお造り
f:id:kou0051:20191126115042j:image

イワシの天ぷら こだわりは皮目に衣をつけません
f:id:kou0051:20191126115036j:image

夏のフグ コチの薄造り
f:id:kou0051:20191126115017j:image

めっちゃ売れたなぁ 四川辛海老ヤッコ
f:id:kou0051:20191126114946j:image

箸が止まらん サキイカ磯辺揚げ
f:id:kou0051:20191126114840j:image

コレもめちゃくちゃ出ました

痺れ冷麦

f:id:kou0051:20191126114931j:image

ごま油が香るピリ辛ソース 鯵のカルパッチョ
f:id:kou0051:20191126114844j:image

出たての秋刀魚 まだ脂はないね
f:id:kou0051:20191126114857j:image

〆鯖 酢におろし生姜を少し入れて作ってます
f:id:kou0051:20191126114958j:image

鮭白子ポン酢
f:id:kou0051:20191126114934j:image

平目の瞬間薫製
f:id:kou0051:20191126114854j:image

ウスバハギ の薄造り
f:id:kou0051:20191126114941j:image

牡蠣バターソテー
f:id:kou0051:20191126115023j:image

白いのはウスバハギ  赤いのが尾赤鯵 点前の二枚はオマケw
f:id:kou0051:20191126114937j:image

グルリと回るのがウスバハギ  大葉のとこはスルメイカ
f:id:kou0051:20191126114924j:image

豆鯵南蛮漬け
f:id:kou0051:20191126114955j:image

某相撲部屋仕様の塩ちゃんこ鍋 要予約
f:id:kou0051:20191126115010j:image

低温真空調理で仕上げた極上食感のあんきも
f:id:kou0051:20191126115020j:image

ワカサギ天ぷら
f:id:kou0051:20191126114900j:image

グルリと回るのが平目 大葉のところが太刀魚
f:id:kou0051:20191126115007j:image

冬の人気メニュー お刺身仕立ての鰤大根
f:id:kou0051:20191126115039j:image

左が磯のキング 石垣鯛 右は冬しか食べれんメジナ
f:id:kou0051:20191126114927j:image

予約の国産牛もつの塩鍋
f:id:kou0051:20191126114904j:image

真鯛の酒蒸し

 

カメラロールに残ってたのを適当に載せてみました

是非お近くに来られた時には遊びに寄ってください

旬の食材で酒のアテ用意してお待ちしてます

 

昭和酒場コタツ

昭和酒場コタツ 〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区見沼区東大宮4丁目27−1 千田 アパート 1F 048-653-9544 https://goo.gl/maps/wFhAvTXoSLf2eq166

 

よければ俺のインスタフォローして!

フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす

インスタ https://www.instagram.com/kou00051

 

東大宮駅 西口で居酒屋やってます

お近くでしたら是非寄って下さい!

東大宮 昭和酒場コタツ ツイッター

https://mobile.twitter.com/kotatsu200911

 

Twitterで出来る簡単アフェリエイト 報酬振り込みあるので必ず実名登録 ここから登録でいきなり300円ゲット アフィリエイトASPのマネートラック