キャンプネタばっかなんでちょっと料理を
まずはこちらダイソーのメスティンと
固形燃料25g 五徳使って自動炊飯
とりあえず出汁220cc 米一合
アサリの剥き身とメスティンに
このまま放置で二十分
アサリの剥き身はその辺のスーパーで冷凍だったりボイルだったりで売られてますよw
25gの固形燃料に火をつけて放置
そして火が消えるまで放置
消えたらそのまま二十分放置
ちゃんと炊けましたw
出汁は面倒ならお吸い物の素でも大丈夫そう
キャンプ場でもやりました
一人分なんで少なめ
米100g 出汁140g
今回はカオマンガイ 自宅で仕込んで行きました
25g固形燃料に火をつけて五分放置
その後メスティン乗せてもあとは消えるまで放置 消えたら20分放置w いつものカップ麺といただきました
量もちょうどええw
峠の釜飯って知ってますか?
簡易的な土鍋に入ったお土産的炊き込みご飯の
土鍋が結構使えるw
こいつで茶碗蒸し
卵1個に出汁170cc 湯煎します
コレが一番失敗なし
中火で湯煎しながら沸騰するのを待つ
沸騰したらごく弱火にして二十分
最高の茶碗蒸しの出来上がりw
しかも結構多めw
キャンプの帰りに川越通って帰ってきたんですが途中道の駅があり寄ってみた
川越名物の焼そばの麺が売ってたので買ってみた まーものゴッツイ麺にビックリ
冷蔵庫の余り物にスパムあったのでチャンプルー風に作ってみた
めっちゃごっつい太麺は食べ応え抜群
結構普通にどこででも売ってるらしいので川越行った時には是非w
タコのメキシカンマリネ
よく作るやつです
スーパーで売ってるボイルダコ
食べやすい大きさにぶつ切りにして
タバスコ 塩胡椒 レモン汁🍋
オリーブオイルでマリネして
食べるときに野菜と合わせて盛り付けます
キャンプでもよくやる一品です
豚の角煮と煮卵
角煮が好きで久しぶりに作ってみた
下茹で1時間 ゆっくりめっちゃ弱火で2時間で仕上げてみました
銀だら煮付け
どうしても銀だら食べたくなり煮付け作りました 魚の煮付けはフライパンで作るのがほんと楽 盛り付けする時崩れないしオススメです♪
キャンプ飯
カマンベールフォンデュ
カマンベールの頭に切り込み入れて
スキレットにONして野菜など周りに乗せ蓋して蒸し焼きに
チーズ溶けたらカマンベールでフォンデュ🫕
家でもキャンプでも美味しい一品です
よければ俺のインスタフォローして! フォロー返します! 料理と旅行の写真ばっかですがよろしくおねがいしまーす インスタ https://www.instagram.com/kou00051
東大宮駅 西口で居酒屋やってます お近くでしたら是非寄って下さい!
東大宮 昭和酒場コタツ ツイッターhttps://mobile.twitter.com/kotatsu200911
移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【A0GQSEjK4】を使って #トリマ を始めよう!
https://mapfan.to/trip-mile
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #dポイント